學校及社團專區   訂購徽章常見問題

1 想訂購徽章要提供甚麼資料? 要訂購徽章必須提供尺寸、數量、設計圖案、工藝、物料,
我們便能為您做出準確的報價。
2 製作徽章,一般可以選擇甚麼工藝? 可選擇工藝如下:

仿珐琅

烤漆

沖壓

鑄造

咬版

平版印刷

絲印

滴膠
3 甚麼是仿珐琅? 仿珐琅是在沖壓金屬章後,在金屬線之間填上仿珐琅色膏,
再打磨,然後電鍍。
4 甚麼是烤漆 在金屬片上沖壓成形後先電鍍,再在金屬線之間填上顏色。
5 甚麼是沖壓 在金屬片上直接沖壓成形後直接電鍍。
6 甚麼是鑄造? 將鋅合金加熱,使其變成液態,加壓注射進模具內,
冷卻後使其成形,再加上拋光、電鍍及上色等工序。
7 甚麼是咬版 用菲林蝕刻圖案於金屬片上,然後電鍍、上色。
8 甚麼是平版印刷 在金屬表面用四色(柯式)印刷圖案,然後沖壓外形。
9 甚麼是絲印 絲印是用不同色網在金屬印上顏色,然後沖壓外形。

10

滴膠 如果希望徽章圓拱面效果,可考慮在表面加上一層透明保護樹脂,俗稱「滴膠」。滴膠的好處是防止顏料變色或意外刮掉。
但另一方面卻失去凹凸感及保護樹脂日久亦會氧化變黃。

11

有甚麼物料可以選擇? 1. 鋅合金︰可做出較複雜及多孔之產品,但起辦費用相對較高,故一般適合大單量(以千計)之產品。

2. 銅︰主要之徽章材料。

3. 鐵︰價錢較銅平及有可磁性,故可配強磁而代替背針。

4. 不鏽鐵︰配合平版印刷,不需電鍍通常要加滴膠。因其有可磁性,故可配強磁而代替背針。
12 最普遍有哪些電鍍顏色? 如 :

銀(鎳)

古鎳

紅銅

古紅銅

青銅

古青銅
13 電鍍會否變色? 一般電鍍一、兩年也不會變色,但要視乎保存或使用時的客觀環境,例如陽光照射及濕度均會影響電鍍之保存效果。
14 最少數量 最低訂量為50個便可。
15 甚麼叫 Pantone? 又有甚麼用? Pantone是工業上一套顏色標準,客人可提供Pantone編號,
使貨品之顏色更準確。閣下可到www.pantone.com
獲取更多資訊。
16 甚麼檔案類形才能製作徽章? 一般我們接受Corel Draw (.cdr)及Adobe Illustrator (.ai),而學校一般用的Photo Impact 或小畫家,我們則需先作修改及轉換才能用於製作徽章。
17 做了樣辦後可否修改? 因每款樣辦都有專用模具,而模具基本上是不能修改,故應在確認稿件時特別小心檢查清楚。
18 我的圖案有漸變色(彩色),能否做徽章? 可以選擇平版印刷。
19 有甚麼背針可供選擇?

可選擇背針如下:

德式針
( bp_saf )
安全針
( bp_sab )
簡針
( bp_sim )
呔針
(又稱刺馬針)
( bp_pin )

如選擇呔針(刺馬針)可配以下針帽 :

蝴蝶帽
( bp_but )
膠帽
( bp_bup )
高卡平帽
( bp_hcf )
高卡圓帽
( bp_hcp )

如用鐵或不鏽鐵章更可考慮用銀色強磁( bp_magnet )。

BACK TO HOME

All samples in this Website with customers registered trademark, logo & diagram are for demonstration only and not available for sale.